Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз сегодня выберет оценщика своих активов

Назад к разделу
Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины сегодня, 26 марта, выберет оценщика стоимости активов газотранспортной системы Украины.
Нафтогаз сегодня определится с выбором оценщика своей инфраструктуры
Нафтогаз сегодня определится с выбором оценщика своей инфраструктуры
Коррепондент.net

Тендерные процедуры по выбору компании, которая осуществит оценивание стоимости ГТС, Нафтогаз начал в январе 2012 года по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Предложения для участия в конкурсе на выбор оценщика украинской газотранспортной системы подали четыре компании.

Добавим, что украинская ГТС уже дважды оценивалась: в 2007 году - в $24,8 млрд, а в 2009 году - в $9,9 млрд. 25 февраля издание Зеркало недели. Украина опубликовало оценочное исследование известного оценщика Людмилы Симоновой, в котором говорится, что обоснованная стоимость ГТС Украины составляет $61 млрд.

Как уже сообщалось в марте, Украина ищет возможность начать модернизацию своей газотранспортной системы без участия российского Газпрома. Пару недель назад Минэнерго и Нафтогаз провели переговоры с немецкой AEG о поставке оборудования и содействии в привлечении 400 млн евро. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь