Переключиться на мобильную версию

Укрзалізниця начала испытания первого электропоезда Hyundai

Назад к разделу
Для испытания первого электропоезда компании Hyundai, который получила Южная железная дорога, в Харьков прибыла вагон-лаборатория Днепропетровского национального университета железнодорожного транспорта.
В Харькове испытывают первый прибывший электропоезд Hyundai
В Харькове испытывают первый прибывший электропоезд Hyundai
mintrans.gov.ua

Среди испытаний электропоезда Hyundai , которые планируют провести специалисты университета, называют стационарные основные, на вписывание в габарит и кривые малого радиуса, стационарные электротехнические, на управление поездом в движении и другие.

При этом в ходе испытаний скоростной электропоезд загрузят песком до полной грузоподъемности, составляющей 116,2 тонны. Для испытаний понадобится 2324 мешка с песком, каждый из которых весит по 50 кг.

По словам начальника ЮЖД Виктора Остапчука, уже первые пробные поездки на путях станции Харьков-Сортировочный и участке Харьков - Золочев показали, что Hyundai ощутимо отличается от подвижного состава украинской железной дороги.

"По сравнению с подвижным составом, который сейчас эксплуатируется в Украине, это поезд четвертого или пятого поколения, поезд будущего", - считает начальник желдороги. Он отметил, что  сейчас электропоезд проходит все необходимые испытания согласно с порядком сертификации нового подвижного состава в Украине.

В то же время Остапчук уверен, что "по вибрации, плавности хода, уровню шума сразу можно ставить оценку отлично с плюсом".

Начальник ЮЖД также обратил внимание на конструкционные особенности Hyundai, которые повышают уровень комфорта пассажиров и способствуют плавности хода и шумоизоляции.

Первый скоростной Hyundai прибыл в Харьков 16 марта, второй - 17 марта. Еще два электропоезда планируется доставить в ЮЖД в середине апреля.

Напомним, в целом стоимость контракта Укрзалізниці с Hyundai составила $300 млн.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Rodukova    29.03.2012, 00:01
Оценка:  +2
Rodukova
Только неуч и бездарь может написать такое:"начальник желдороги". А уж это "до полной грузоподъемности, составляющей 116,2 тонны." вообще ни в какие ворота.Тот кто писал эту чушь для начала пусть поинтересуется что такое грузоподъемность электропоезда Hyundai.
VV25    28.03.2012, 19:11
Оценка:  +3
VV25
а как же крюковские поезда?
bbj    28.03.2012, 18:02
Оценка:  +4
bbj
нас умудрились пустить электричку на дальние расстояния....и назвали ее скоростной!!!...при всем том,что по нашим путям никакой!!! поезд неможет развить скорость больше 100км/час
bbj    28.03.2012, 18:03
Оценка:  +3
bbj
И будем ездить сколько времени в электричке с Киева в Харьков??? отож !
karra007    28.03.2012, 17:48
Оценка:  +4
karra007
Хорош поезд ..но боюсь наши рельсы ...не для него ...В Испании такого типа поезда РЕНФЕ идут 320 км в час ....даже не слышно как идут !!! Как Вы думаете с какой максимальной скоростью будут ходить у нас ???
bbj    28.03.2012, 17:59
Оценка:  +3
bbj
в Испании AVE идут с этой скоростью...а это-просто электричка...действительно как РЕНФЕ.....только корейский РЕНФЕ )))
VV25    28.03.2012, 19:12
Оценка:  0
VV25
Они ходят по другим линиям не пересекаясь с местными и товарными!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь