Переключиться на мобильную версию

Visa отказалась от провайдера из-за возможной утечки данных с 3 млн счетов

Назад к разделу
Платежная система Visa после подтверждения информации о возможной утечке данных отказалась от сотрудничества с провайдером Global Payments из-за уязвимости его компьютерных сетей, сообщает The New York Times.
Visa решила прекратить сотрудничество с провайдером Global Payments
Visa решила прекратить сотрудничество с провайдером Global Payments
АР

Ранее, в пятницу, стало известно о взломе системы безопасности Global Payments, из-за которого персональным данным более 3 млн счетов стала угрожать утечка.

До настоящего времени подробности взлома не раскрывались, однако 30 марта банки сообщили MasterCard и Visa о возможном проникновении в систему в конце января - конце февраля. Хакеры получили доступ к данным, содержащим имена владельцев, номера кредитных карт и коды валидации.

По данным провайдера Global Payments, атаке подверглись только данные 1,5 млн номеров кредитных карт. В то же время компания заверила клиентов и инвесторов, что персональные данные находятся в безопасности.

Между тем, в воскресенье Visa подтвердила свое решение прекратить сотрудничество с провайдером.

По словам представителя Global Payments Эмми Корн, компания ожидает возвращения в список провайдеров Visa. В течение какого времени это произойдет, представитель не рассказала.

Напомним, в декабре 2010 года сайты платежных систем Visa, Mastercard и PayPal были взломаны хакерами из движения Anonymous в знак поддержки ресурса Wikileaks.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь