Переключиться на мобильную версию

На Chevron подала в суд Бразилия с требованием возместить $10,6 млрд

Назад к разделу
Власти Бразилии подали иск в суд к одной из крупнейших нефтяных компаний Chevron с требованием возместить ущерб в $10,6 млрд из-за утечки нефти.
Chevron грозит штраф в $10,6 млрд за утечку нефти
Chevron грозит штраф в $10,6 млрд за утечку нефти
AP

Прокуратура Бразилии также требует от компании и ее бурового подрядчика Transocean прекратить работы в акватории страны.

Ранее, в конце 2011 года, прокуратура уже подавала на Chevron в суд с аналогичными требованиями, и судебное разбирательство еще не закончено. В этот раз иск подан в федеральный суд Бразилии.

Кроме исков бразильские правоохранительные органы также намерены завести уголовные дела на сотрудников, чьи исследовательские работы привели к утечке нефти. При этом компания Chevron пообещала защищать своих сотрудников всеми способами.

Кроме того, в компании считают, что требуемая прокуратурой сумма является необоснованной.

 Как сообщалось, в ноябре 2011 года произошла утечка на одной из платформ Chevron, из-за которой в открытое море попало около 3 тыс. баррелей нефти. Компания полностью признала вину за инцидент и была оштрафована на $28 млн. Власти также запретили Chevron освоение месторождения в акватории Рио-де-Жанейро.

Напомним, недавно глава Chevron раскритиковал президента США Барака Обаму за подорожание топлива.

 

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь