Переключиться на мобильную версию

Укрзалізниця потратит 16 миллиардов на ремонт 1467 км пути

Назад к разделу
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины планирует до 2016 года инвестировать в электрификацию 1467 км пути около 16 млрд грн.
Украинские железные дороги получат миллиардные инвестиции
Украинские железные дороги получат миллиардные инвестиции
luchesk.com.ua
Об этом сообщил начальник Главного управления электрификации и электроснабжения Укрзализныци Виталий Максимчук. 
 
"Решение об электрификации конкретного участка принимается по двум причинам - например, в рамках программы разделения пассажирского и грузового ходов - для того, чтобы повысить скорость пассажирского движения. Другой причиной является электрификация наиболее грузонапряженных участков. Например, электрификация участка Волноваха-Запорожье является частью электрификации направления  Кривбасс - Донбасс, по которым перевозятся большие объемы стратегического сырья. Также перспективным для нас направление в сторону Одесской портов", - пояснил Максимчук.
 
Кроме того, усилия железнодорожников в ближайшие годы будут сосредоточены на создании второго электрифицированного хода на Крым. "Участок Долинская - Николаев - Херсон - Джанкой - это создание второго электрифицированного пассажирского хода на Крым, что позволит увеличить количество поездов и их скорость", - уточнил он. 
 
Реализацию проекта планируется начать в 2014 году, и не исключено, что для электрификации будут привлечены кредитные средства. "Сейчас мы готовим проектную документацию, технико-экономическое обоснование ", - отметил Максимчук.
 
Напомним, ранее директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Владимир Козак заявлял, что потребности украинских железных дорог в инвестициях на период до 2020 года составляют более 200 млрд грн. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Света    09.04.2012, 17:32
Оценка:  0
Света
Не один метр пути 11000грн, а 1м электрификации. Т.Е. ток будет бегать по проводам из платины, а электроопоры будут золотыми.
ДокторГомес  (аноним)  09.04.2012, 20:32
Оценка:  0
ДокторГомес
.......c бриллиантами и кристалами сваровски
Сe  (аноним)  09.04.2012, 16:31
Оценка:  0
Сe
"инвестировать в электрификацию 1467 км пути около 16 млрд грн" - это выходит, что 1 метр пути будет стоить около 11 тысяч гривен..)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь