Переключиться на мобильную версию

Sony еще раз увеличила прогноз по убыткам до рекордного

Назад к разделу
Крупные японские компании Sony и Sharp, производящие электронику и бытовую технику, увеличили свои прогнозы по убыткам в минувшем финансовом году, который завершился в марте.
Sony еще раз увеличил прогноз по убыткам более, чем в два раза
Sony еще раз увеличил прогноз по убыткам более, чем в два раза
AP

В компании Sony ожидают чистый убыток в размере 520 млрд иен ($6.4 млрд), при этом ранее производитель прогнозировал чистый убыток на уровне 220 млрд иен. Таким образом, компания увеличила прогноз по убыткам более, чем в два раза.

Прогноз увеличили в связи с масштабными налоговыми выплатами в последнем квартале финансового года, на размер которых повлияла, среди прочих, и переоценка активов Sony в США.

По словам представителя Sony Мами Имады, в случае, если прогноз по убыткам оправдается, они станут крупнейшей потерей в истории компании. За последние четыре года компания может потерпеть убытки в размере 919 млрд иен.

В то же время Sharp прогнозрует убыток в прошедшем фингоду в размере 380 млрд иен ($4,7 млрд), тогда как в феврале прогноз по убыткам составлял 290 млрд иен. Согласно данным агентства Dow Jones, потери Sharp также могут стать самыми большими за всю 99-летнюю историю компании.

Напомним, вчера стало известно, что Sony планирует сократить 10 тыс. рабочих мест, что составляет 6% нынешнего штата сотрудников, однако позднее эту информацию в компании опровергли.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь