Переключиться на мобильную версию

В США создадут базу данных телефонов, считающихся украденными

Назад к разделу
Крупнейшие американские операторы связи планируют создать общую базу украденных мобильных телефонов, чтобы предотвратить участившиеся кражи устройств по всей стране, передает издание The Wall Street Journal.
В США создадут базу данных телефонов, считающихся украденными
В США создадут базу данных телефонов, считающихся украденными
АР

Согласно газете, будущая база данных позволит отслеживать телефоны, считающиеся утерянными либо украденными, которые операторы будут отключать от своих услуг. Предполагается, что упомянутая база затруднит использование украденного телефона, благодаря чему стоимость перепродажи устройства, приобретенного нечестным путем, резко сократится.

Следствием таких обстоятельств будет снижение количества краж, считает группа операторов.

На данный момент компании Verizon Communications Inc. и Sprint Nextel Corp., которые работают по стандарту CDMA, отслеживают телефоны по серийному номеру аппарата и блокируют украденные устройства, не позволяя устройству заново активироваться.

В то же время операторы AT&T Inc. и T-Mobile USA, использующие стандарт GSM и sim-карты, не могут блокировать аппараты таким образом, поскольку sim-карту легко заменить, что особенно привлекает воров к таким телефонам.

Проект базы данных будут разрабатывать все четыре оператора связи.

"Новые технологии создают новые риски. Мы хотели найти способ сократить ценность украденных смартфонов", -  прокомментировал решение глава Федеральной комиссии по коммуникациям США Джулиус Геначовски.

По данным экспертов, рынок телефонов б/у в США является довольно привлекательным. За уже использовавшиеся устройства, в том числе и краденные, можно выручить иногда несколько сотен долларов.

Между тем, схожая система с базами данных украденных телефонов уже действует в Великобритании, Германии, Франции и Австралии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь