Переключиться на мобильную версию

В США Johnson & Johnson оштрафовали на $1,1 млрд за продвижение нейролептика

Назад к разделу
Федеральный суд города Литл-Рок, штат Арканзас, сегодня оштрафовал корпорацию Johnson & Johnson на $1,1 млрд за недобросовестное продвижение нейролептика Risperdal.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Присяжные вынесли соответствующий вердикт, решив, что J&J ввела в заблуждение государственных служащих, ответственных за реализацию программы медицинской помощи малоимущим Medicaid, не сообщив им обо всех рисках приема препарата.

Кроме того, суд решил, что компания нарушила закон о защите прав потребителей, когда в 2003 году разослала более чем шести тысячам американских врачей письма, в которых утверждала, что Risperdal безопаснее, чем все существующие аналоги.

Johnson & Johnson является одним из крупнейших в мире производителей средств гигиены, лекарств и медицинского оборудования. Ежегодный оборот компании превышает 60 миллиардов долларов.

Волна отзывов продукции Johnson & Johnson, прежде всего, лекарств и медицинского оборудования, продолжается уже два года. Это стоит компании сотен миллионов долларов и репутации. В феврале компания объявила об отставке своего гендиректора, 63-летнего Билла Уэлдона, проработавшего в J&J всю жизнь. Он останется главой правления компании, а пост гендиректора займет заместитель председателя правления Алекс Горский, который станет девятым руководителем компании с момента ее основания в 1886 году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь