Переключиться на мобильную версию

Украина передала Ираку четвертый самолет Ан-32

Назад к разделу
Украина обеспечила поставку в Ирак четвертого из шести легких транспортных Ан-32, которые собираются в Киеве в рамках контракта на поставку иракскому заказчику украинской военной техники на сумму более $550 млн.
Укрспецэкспорт поставил в Ирак очередной украинский Ан-З2
Укрспецэкспорт поставил в Ирак очередной украинский Ан-З2
antonov.com

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в госкомпании Укрспецэкспорт в четверг, самолет совершил посадку в аэропорту Багдада в среду в 19:00.

"Самолет встречали представители командования Вооруженных сил Ирака и Военно-воздушных сил Ирака", - отметил собеседник агентства.

Первые два Ан-32 были переданы заказчику в 2011 году: в ноябре и декабре. Еще один, третий, самолет был передан в Ирак в начале апреля. Оставшиеся два Ан-32, по данным госкомпании, должны быть переданы заказчику в мае-июне.

Многоцелевой самолет Ан-32 имеет максимальную коммерческую нагрузку 7,5 тонны, дальность полета - 800 км, крейсерская скорость - 470-530 км/ч. Самолет способен перевозить 42 военнослужащих.

Ан-32 имеет высокую маневренность и способен осуществлять взлет и посадку на грунтовых аэродромах с короткой взлетной полосой, а также высокогорных аэродромах, размещенных на высотах до 4500 м над уровнем моря; оборудован устройствами для автоматического выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

В 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт - госпредприятие "Специализированная внешнеторговая фирма Прогресс заключила контракт с Ираком на сумму более $550 млн, который, как предполагается, должен стать одним из серии готовящихся соглашений в сфере ВТС между Украиной и Ираком.

Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет 420 единиц БТР-4, ($457,5 млн), 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также проведение услуг по ремонту авиационной техники.

Ранее сообщалось, что по итогам 2011 года Украина сохранила за собой 12-е место среди ведущих экспортеров оружия. Объем экспорта основных видов украинских вооружений составил $484 млн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь