Переключиться на мобильную версию

Глава совета директоров Google заработал в 2011 году $101 млн

Назад к разделу
Доходы председателя совета директоров Google Эрика Шмидта в прошлом году составили $101 млн, в то время как годом ранее он получил $313 тыс, передает Bloomberg.
Google выплатил главе совета директоров $101 млн
Google выплатил главе совета директоров $101 млн
AP

Топ-менеджер крупнейшей интернет-компании за 2011 год получил $55,6 млн акциями и $38,1 млн в опционах. При этом зарплата Шмидта, который является также главным исполнительным директором Google, составила $937,5 тыс, сообщает BFM.ru.

Ранее Шмидт работал на посту генерального директора компании, но в прошлом году эту должность занял один из основателей Google Сергей Брин.

В первом квартале 2012 года корпорация получила $2,89 млрд прибыли, стоимость ее акций при этом составила $8,75. В то же время Google удалось увеличить операционную прибыль до $3,39 млрд, а выручку - до $10,65 млрд.

При этом интернет-корпорация планирует дробление своих акций, после чего у инвесторов окажется в два раза больше ценных бумаг. Такие акции без права голоса будут предназначены для корпоративного использования.

Как сообщалось, глава Apple Тим Кук в минувшем году получил от компании $378 млн, из которых $376,2 млн в акциях.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь