Переключиться на мобильную версию

Суд признал Microsoft виновной в нарушении патентов Motorola

Назад к разделу
Судья Комиссии по международной торговле США (ITC) признал софтверную корпорацию Microsoft виновной в нарушении патентов производителя мобильной электроники Motorola Mobility при производстве игровых консолей Xbox, пишет агентство Рейтер.

Жалоба в ITC стала ответом Motorola на претензии Microsoft к устройствам компании, работающим на операционной системе Android. По мнению Microsoft, в платформе Android использованы ее программные технологии, однако вместо того, чтобы судиться с ее разработчиком Google, компания предпочитает собирать роялти с производителей устройств - например HTC и Samsung.

Юристы Motorola Mobility обвинили Microsoft в нарушении пяти патентов на декодирование видео, технологии wi-fi соединения, а также связи Xbox с аксессуарами. Судья ITC Дэвид Шоу (David Shaw) поддержал четыре из пяти претензий Motorola, сняв с Microsoft обвинения в нарушении одного из патентов на технологии работы с видео.

Motorola требует от ITC запретить импорт устройств, произведенных с нарушением патентов, в США. Решение судьи будет рассмотрено комиссией из шести судей, финальное решение по жалобе будет вынесено в августе текущего года. Microsoft полагает, что итоговое решение ITC окажется в ее пользу. Кроме ITC, Motorola подала иски с аналогичными претензиями в окружные суды штатов Висконсин и Флорида.

Еще до подачи жалобы Motorola Mobility предлагала Microsoft выплачивать роялти в размере 2,25% от конечной цены устройств, использующих запатентованные технологии, пишет Bloomberg. Microsoft, в свою очередь, настаивала, что оспариваемые производителем патенты описывают стандартные для индустрии технологии, и поэтому должны лицензироваться на льготных условиях FRAND (fair, reasonble and non-discriminatory).

Интеллектуальная собственность стала ключевым преимуществом на высококонкурентном рынке электроники. Ради защиты своей платформы Android от конкурентов Google готова потратить 12,5 миллиарда долларов на покупку Motorola Mobility, которая владеет 17 тысячами патентов.

В феврале Microsoft подала жалобу в Еврокомиссию, что Motorola взимает с нее завышенные роялти за использование своих патентов и не соблюдает принцип FRAND при лицензировании стандартных технологий. Обвинения в адрес Motorola в том, что компания пытается использовать в судах патенты на стандартные для индустрии технологии, поддержала и Apple.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь