Переключиться на мобильную версию

Причиной задержки IPO Facebook могут стать крупные покупки

Назад к разделу
Крупные покупки, включая приобретение мобильного приложения Instagram и крупного патентного портфолио у Microsoft, могут задержать первичное публичное размещение акций Facebook на бирже.
По неофициальным данным, Facebook намерена привлечь на IPO $10 млрд
По неофициальным данным, Facebook намерена привлечь на IPO $10 млрд
АР
Об этом пишет CNBC со ссылкой на информированные источники.

В преддверии IPO Facebook продолжает наращивать портфолио интеллектуальной собственности и покупать конкурентов. О планах покупки Instagram за миллиард долларов Facebook сообщила в начале апреля.

По мнению аналитиков, рекордная по стоимости покупка необходима Facebook для укрепления мобильной платформы и более эффективной конкуренции.

Кроме того, в понедельник Facebook сообщила о планах выкупить у Microsoft за 550 миллионов долларов большую часть патентов, которые софтверная корпорация ранее приобрела у интернет-компании AOL, и получить лицензии на оставшуюся часть. В прошлом месяце Facebook купила 750 патентов у компании IBM.

Руководство Facebook планировало провести roadshow для инвесторов с 7 по 13 мая, а для первичного размещения акций выбрать один из дней с 14 по 20 мая, сообщают источники CNBC.

Однако дорогостоящие покупки и их юридическое оформление могут привести к задержке IPO как со стороны менеджмента Facebook, так и со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая проверяет финансовые документы до IPO.

В результате roadshow может перенестись на вторую половину мая, а IPO - на первую половину июня, отмечают источники. Представители Facebook отказались прокомментировать информацию относительно планируемой даты IPO.

По неофициальным данным, Facebook намерена привлечь на IPO 10 миллиардов долларов, получив оценку капитализации в 100 миллиардов долларов. Таким образом, стоимость акции Facebook может дойти на IPO до 40 долларов, пишет The Wall Street Journal.

Facebook выбрала в качестве площадки биржу NASDAQ, на которой торгуются ценные бумаги высокотехнологичных американских корпораций. Акции соцсети будут торговаться под тикером "FB".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь