Переключиться на мобильную версию

Убытки перешедшего под контроль Ахметова Киевэнерго в первом квартале увеличились в 3,7 раза

Назад к разделу
Убытки ПАО Киевэнерго, принадлежащего Ахметову и эксплуатирующего энергокомплекс Киева, за первые три месяца 2012 года выросли почти в 3,7 раза - до 328,6 млн грн по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Киевэнерго потерпел убытки в 328,6 млн грн
Киевэнерго потерпел убытки в 328,6 млн грн
АР

В первом квартале 2012 года чистый доход компании увеличился на 33,2% - до 4,9 млрд грн, в то время как ее валовой убыток увеличился в 6,3 раза, составив 213,6 млн грн, по данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Настолько большие убытки компании объясняются несвоевременной компенсацией киевскими властями разницы в тарифах на производство тепловой энергии. Поскольку между фактической стоимостью тепловой энергии и установленными для компании тарифами на ее производство, транспортировку и поставку потребителям наблюдается несоответствие, возникает необходимость в компенсации разницы.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевэнерго в 2011 году потерпел убытки в 1,3 млрд грн против чистой прибыли в 159 млн грн чистой прибыли в предыдущем году. При этом чистый доход предприятия возрос на 30,8% по сравнению с 2010 годом, составив 11,4 млрд грн.

Комапния Киевэнерго эксплуатирует все энергетические объекты Киева, кроме Дарницкой теплоэлектроцентрали.

Владельцем Киевэнерго является крупнейший вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК, которому принадлежит 71,82% акций компании. Еще 25%+1 акция компании принадлежит НАК Энергетическая компания Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь