Переключиться на мобильную версию

Экс-глава Nokia покинул пост председателя совета директоров компании

Назад к разделу
Йорма Оллила сложил с себя полномочия председателя совета директоров Nokia.
Бывший директор Nokia уходит с поста председателя совета директоров
Бывший директор Nokia уходит с поста председателя совета директоров
Slashgear.com

Должность председателя Оллила занимал с 1999 года. Помимо этого, он с 1999 по 2006 год был гендиректором Nokia. Сейчас главой компании является выходец из Microsoft Стивен Илоп.

"Каждый председатель совета директоров хотел бы оставить своим преемникам процветающую компанию. Когда-то я надеялся, что это удастся и мне", - заявил Оллила на ежегодном собрании акционеров Nokia.

Уход Оллилы не стал неожиданностью: о намерении покинуть должность он известил акционеров еще в 2011 году. Он сохранит за собой пост председателя совета директоров нефтегазовой компании Shell.

Ранее сообщалось, что Samsung отобрала у Nokia статус крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, который финская компания удерживала за собой на протяжении 14 лет.

По оценкам Strategy Analytics, в первом квартале 2012 года Samsung поставила 93,5 млн телефонов (включая смартфоны), что на 36% больше, чем год назад. Поставки у Nokia составили 82,7 млн аппаратов, а доля компании на рынке за год сократилась с 30,4% до 22,5%.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь