Переключиться на мобильную версию

Глава Yahoo ушел в отставку за вранье в резюме

Назад к разделу
Этот парень явно не ученый: а неучей в Yahoo! не нужно
Этот парень явно не ученый: а неучей в Yahoo! не нужно
scpr.org

Генеральным директором интернет-компании Yahoo вместо ушедшего в отставку Скотта Томпсона в воскресенье назначен руководитель медиа-подразделения компании Росс Левинсон, сообщает агентство Франс Пресс.

Росс Левинсон до Yahoo занимал должность президента Fox Interactive Media, работал на руководящих позициях в AltaVista, CBS Sportsline и HBO. IT-образование у него также отсутствует - Левинсон обладает лишь степенью бакалавра гуманитарных наук в области коммуникаций, полученной в The American University.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые громкие увольнения 2011 года

Скандал, который, предположительно, стал причиной очередных кадровых перестановок в топ-менеджменте Yahoo, начался после публикации Дэниела Леба - управляющего хедж-фонда Third Point LLC, который владеет 5,8% акций Yahoo. Леб заявил со ссылкой на собственное расследование, что у Томпсона нет заявленной в его биографии ученой степени в области компьютерных технологий, на самом деле у него лишь степень бакалавра по бухгалтерии.

Пресс-служба Yahoo подтвердила, что данные о степени в сфере IT в биографии Томпсона опубликованы по ошибке. Однако Леб потребовал увольнения Томпсона, заявив, что он и ранее сообщал ложную информацию о своем образовании во время работы в PayPal и компании Barclays Global Investors.

Увольнения Томпсона также потребовали ряд топ-менеджеров и обычных разработчиков Yahoo, отмечает техноблог All Things Digital. Напомним, что Томпсон инициировал в Yahoo стратегию реструктуризации, согласно которой в начале апреля компания начала сокращения около 2тысяч сотрудников - примерно 14% от общей численности штата. В Yahoo рассчитывают, что сокращения позволят экономить ежегодно порядка 375 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Достали! Самые забавные причины увольнений

Томпсон возглавил Yahoo в начале января 2012 года. Его предшественница Кэрол Бартц была уволена в сентябре 2011 года, и до января пост главы компании оставался вакантным. Причиной увольнения Бартц, по мнению аналитиков, стала потеря доли компании на рынках интернет-поиска и рекламы, отсутствие инновационных решений и недооценка конкурентов.

Компания Yahoo! Inc. была основана аспирантами Стэнфордского университета Дэвидом Фило и Джерри Янгом в январе 1994 года.

 

 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zlodej77    23.07.2012, 14:47
Оценка:  0
zlodej77
Да глына им, Гугл не победить.
гость  (аноним)  15.05.2012, 08:27
Оценка:  0
гость
Ха! Проверяют... Где-то проскакивала история, что во франции чувак-самозванец руководил аэропортом:-)))
Причем взяли его за прошлые грехи, а владельцы аэропорта к нему претензий не имели:-)))
гость  (аноним)  14.05.2012, 11:52
Оценка:  0
гость
круто с бакалавром, да еще и не-специальности стать гениральным директором, я думала в европе тщательно проверяют
realkillerbot  (аноним)  14.05.2012, 10:50
Оценка:  +1
realkillerbot
Ябида и карьерист))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь