Переключиться на мобильную версию

Lufthansa готовится к экспансии в Латинскую Америку

Назад к разделу
Крупнейшая немецкая авиакомпания Lufthansa рассматривает возможность приобретения португальского авиаперевозчика Transportes Aéreos Portugueses (TAP), который терпит значительные убытки в последние пару лет.
Немецкая авиакомпания заинтересована в развитии на латиноамериканском рынке
Немецкая авиакомпания заинтересована в развитии на латиноамериканском рынке
AP

"TAP — один из крупнейших перевозчиков, работающих с Латинской Америкой, что для нас как минимум хорошая причина выслушать коллег (португальцев), если они нам вдруг позвонят", - заявил глава Lufthansa Кристоф Франц.

Он также уверен, что в Европе слишком много авиаперевозчиков, поэтому пора переходить к новой фазе консолидации. И Lufthansa, и TAP входят в альянс Star Alliance.

Эксперты The Financial Times считают, что если сделку удастся осуществить, это станет ударом по конкуренту Lufthansa — International Airlines Group (IAG), который также заинтересован в развитии на латиноамериканском рынке. Так, на прошлой неделе глава IAG Уилли Уолш отмечал, что его корпорация рассмотрит возможность приобретения TAP, однако привлекательность этой идеи для IAG с каждым днем снижается.

Напомним, что в марте текущего года Lufthansa продала International Airlines Group компанию BMI.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь