Переключиться на мобильную версию

Энергокомпания Ахметова подписала контракт на поставки электроэнергии в Венгрию

Назад к разделу
Крупнейший частный вертикально интегрированный энергохолдинг Украины ДТЭК, принадлежащий украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, подписал рамочный контракт с венгерской компанией MVM Partner Ltd. на поставки электроэнергии в 2012 году.

Как сообщили в ДТЭК, согласно договору, объем поставок украинской электроэнергии будет ежемесячно корректироваться, исходя из потребностей венгерской стороны. Электроэнергия начнет экспортироваться в мае 2012 года. Детали контракта не разглашаются.

Напомним, в январе-апреле 2012 года Украина увеличила экспорт электроэнергии в направлении Венгрии в 2,7 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 1 млрд 68 млн кВт-ч.

Между тем, на аукционе по доступу к пропускной способности межгосударственных сетей Украины для экспорта электроэнергии на 2012 год практически все лоты по стартовой цене приобрел ДТЭК из-за отсутствия конкуренции.

Энергохолдинг ДТЭК был основан в 2005 году для управления энергетическими активами группы Систем кэпитал менеджмент (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорация исполняет функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Напмним, недавно Украина обвинила в несанкционированном отборе электроэнергии Молдову.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  0
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь