Переключиться на мобильную версию

В Жулянах открыт международный терминал аэропорта Киев

Назад к разделу
Сегодня, 17 мая, международный аэропорт Киев (Жуляны) открыл новый международный терминал.
Аэропорт Киев открыл международный терминал
Аэропорт Киев открыл международный терминал
airport.kiev.ua

Общая площадь терминала составляет около 13 тыс. кв. м. Он способен одновременно обслуживать 500 пассажиров в час. Для пассажиров доступны 14 стоек регистрации.

Также в составе терминала - четыре ресторана, 5 баров 3 магазина беспошлинной торговли, авиакассы, пункты проката автомобилей, аптечный киоск.

Отметим, что Аэропорт Киев находится в черте города в 8 км от центра, занимает территорию площадью 265 га, имеет 1 взлетно-посадочную полосу длиной 2 310 м и шириной 45 м.

Участие в открытии терминала приняли председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов и вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

Ранее сообщалось, что Киевгорадминистрация намерена увеличить количество троллейбусов на маршруте №22 до аэропорта Киев после открытия нового терминала.

Напомним, что в первом квартале 2012 года аэропорт Жуляны увеличил пассажиропоток до 107,8 тыс. пассажиров.

Как сообщалось, в осенью 2011 года один из самых влиятельных и закрытых политиков, народный депутат от Партии регионов Юрий Иванющенко, говоря о своих бизнес-интересах, признал, что "занимается Жулянами", то есть строительством аэропорта Киев.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
МаксимУм    17.05.2012, 19:04
Оценка:  0
МаксимУм
Такой пробки как сегодня на Воздухофлотском и на Народного Ополчения я никогда не видел...Открыли? Теперь с Борисполя до центра быстрее будет...
гость  (аноним)  17.05.2012, 16:57
Оценка:  0
гость
Дружок инфа у меня верная или Штогрин не имеет отношения к этой дороге мифической?. Я на ней сам обжогся.
БЕЗДНА    17.05.2012, 16:49
Оценка:  0
БЕЗДНА
Ну он вообще то не в ЭНЕРГОАТОМЕ
гость  (аноним)  17.05.2012, 16:37
Оценка:  +1
гость
Вы дорогу к аэропорту забыли построить по Кировоградской, техника год стояла пока у строителей терпение не лопнуло. Главное откаты успел Ген.подрядчик ООО Энергоатом (господин Штогрин) подерибанить.
БЕЗДНА    17.05.2012, 16:51
Оценка:  0
БЕЗДНА
да и инфа у вас неверная..
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь