Переключиться на мобильную версию

Терминал D в аэропорту Борисполь откроется 28 мая - Колесников

Назад к разделу
Как сообщил вице-премьер министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, терминал D в аэропорту Борисполь откроется 28 мая, а рейсы начнутся на следующий день после открытия, 29 мая.
Открытие терминала D запланировано на 28 мая
Открытие терминала D запланировано на 28 мая
Фото Корреспондент.net

Общая площадь нового терминала составит 107 тыс. кв. м, в то время как минимальный пассажиропоток рассчитывают увеличить до 5 млн в год, по данным о проекте на веб-странице аэропорта.

По словам министра, в дополнение работ в аэропорту ремонт терминала А будет завершен, терминал В - закрыт, а за F закрепят чартерные рейсы.

Кроме того, Колесников сообщил, что для снижения цен на внутренние авиарейсы правительство пойдет на серьезные меры. "Мы близки даже к тому, чтобы отменить пассажирский сбор на внутренние рейсы и добавить его на международные рейсы", - заявил он.

Напомним, в апреле генеральный директор госпредприятия МА Борисполь Антон Волов сообщил, что терминал D уже готов, но все три аэропорта (включительно с львовским и донецким - ред.) готовятся к открытию с участием президента, поэтому дата открытия зависела от графика церемоний.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь