Переключиться на мобильную версию

Marks & Spencer снизил прибыль впервые за три года

Назад к разделу
Британский ритейлер Marks & Spencer впервые за три года снизил годовую прибыль, сообьщает Reuters.
Годовая прибыль производителя одежды снизилась
Годовая прибыль производителя одежды снизилась
AP

Как отмечает агентство, снижение произошло из-за сдержанного спроса даже со стороны наиболее состоятельных покупателей в условиях экономического спада.

В сообщении производителя одежды говорится, что за 2011/12 финансовый год, окончившийся 31 марта, прибыль до вычета налогов и единовременных выплат крупнейшей в Великобритании сети одежды сократилась на 1,2% до 705,9 млн фунтов стерлингов ($1,12 млрд).

Напомним, что, по ожиданиям аналитиков, годовая прибыль Marks & Spencer окажется в диапазоне 675-706 миллионов фунтов. В прошлом месяце M&S, продающая также товары для дома и продукты питания, сообщила, что ее продажи за четвертый квартал недотянули до прогноза из-за слабого спроса на товары смешанного ассортимента.

Как сообщалось, в четвертом квартале базовые продажи британского ритейлера Marks & Spencer не дотянули до прогноза - рост продаж продуктов питания не смог компенсировать слабые продажи товаров смешанного ассортимента.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь