Переключиться на мобильную версию

Toyota вернула себе звание крупнейшего автопроизводителя

Назад к разделу
Японская компания Toyota вернула себе звание самого крупного автопроизводителя в мире, обойдя по продажам двух своих ближайших соперников, американский General Motors и немецкий Volkswagen.
За три месяца Toyota продала 2,49 млн автомобилей
За три месяца Toyota продала 2,49 млн автомобилей
АР

Начало текущего года стало успешным для японского автогиганта, потерявшего в прошлом году первенство из-за стихийных бедствий прошлого года потерял первенство, оказавшись только на третьем месте.

За первый квартал 2012 года Toyota реализовала в мире 2,49 млн автомобилей, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что ближайшие конкуренты японцев General Motors и Volkswagen зафиксировали продажи на уровне 2,28 и 2,16 млн автомобилей соответственно.

Напомним, что в 2011 году лидером мирового автопрома стал GM, а Toyota занимала первую строчку на протяжении 2008-2010 годов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь