Переключиться на мобильную версию

Семья Версаче может продать часть акций модного дома стороннему инвестору

Назад к разделу
Итальянский дом моды Versace, принадлежащий семье основателя Джанни Версаче, рассматривает возможность продажи акций стороннему инвестору, а впоследствии - и проведения первичного размещения акций (IPO).
Во время кризиса бизнес Versace был убыточным
Во время кризиса бизнес Versace был убыточным
AP

Как отмечает Lenta.ru, ранее владельцы Versace поручили банку Goldman Sachs найти покупателя на 30-40% акций модного дома.

По словам исполнительного директора дома моды Джана Джакомо Феррариса, руководство Versace действительно рассматривает предложение от разных консультантов, однако никакого конкретного решения о продаже ценных бумаг пока не принято.

Отмечается, что в марте текущего года Феррарис заявлял о том, что любые сделки с акциями Versace если и произойдут, то не ранее 2014 года.


Дом моды Versace был основан в 1978 году. В настоящее время сестре Джанни Версаче Донателле (руководит бизнесом с 1997 года) и ее брату Санто принадлежат 50 процентов акций модного дома. Оставшейся половиной акций владеет дочь Донателлы Версаче - Аллегра.

Во время глобального экономического кризиса 2008-209 годов бизнес Versace стал убыточным, так как спрос на люксовые товары резко упал. К прибыльности Versace вернулся лишь в прошлом году.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь