Переключиться на мобильную версию

Азербайджан раскритиковал BP за отсутствие веры в успех Nabucco

Назад к разделу
От первоначального варианта реализации проекта Nabucco еще не отказались, несмотря на мнение менеджмента британской BP, заявил заместитель главы Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Эльшад Насыров.

Он отметил, что высказанные на прошлой неделе сомнения BP в целесообразности Nabucco являются частным мнением одного из менеджеров. При этом ГНКАР, по словам Насырова, уже проинформировала британцев о своем несогласии с их позицией. В свою очередь, в BP извинились за слова своего менеджера.

Замглавы ГНКАР добавил, что Азербайджан по-прежнему рассматривает Nabucco как один из вариантов доставки добываемого в стране газа в Европу. Насыров уточнил, что альтернативный трансанталийский газпровод (TANAP), который Баку собирается строить совместно с Турцией, пока является "только концепцией".

Напомним, недавно вице-президент BP по разработке Шах Дениз Эл Кук отметил, что проект Nabucco-West был лучше, чем Nabucco. Проект Nabucco подразумевает длину газопровода в 3,9 тыс. км. 

Недавно сообщалось, что Немецкая энергетическая компания RWE пересматривает целесообразность участия в проекте Nabucco. Кроме того, генеральный директор Венгерской нефтегазовой компании (MOL) Жолт Гернади подтвердил, что компания выходит из проекта по сооружению международного газопровода Nabucco.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь