Переключиться на мобильную версию

На Волыни прокуратура проводит проверки на одном из крупнейших автозаводов Украины

Назад к разделу
Один из крупнейших украинских производителей автотранспортных средств корпорация Богдан считает необоснованной начатую сегодня, 30 мая, прокуратурой Волынской области проверку ДП Автосборочный завод № 1 ПАО Автомобильная компания Богдан Моторс в Луцке, выпускающего автобусы и троллейбусы.
Богдан: Прокуратура безосновательно проверяет завод корпорации
Богдан: Прокуратура безосновательно проверяет завод корпорации
luaz.com

"Корпорация обеспокоена и возмущена произволом прокуратуры Волынской области, которая сегодня начала необоснованную и непонятную проверку предприятия "на соответствие действующему законодательству", - отметил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

По его словам, прокуратура Волыни к проверке предприятия привлекла, в частности: Государственные инспекции сельского хозяйства, архитектурно-строительного контроля, ветеринарного контроля и другие (всего 13 инстанций), тогда как специализация предприятия - полномасштабное производство автобусов и троллейбусов.

"К тому же привлеченные прокуратурой представители государственных органов не имели при себе документов, подтверждающих их полномочия. Такие действия прокуратуры могут свидетельствовать о предвзятом отношении к компании и компрометируют украинскую власть, промышленность, а также вредят репутации одного из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины", - отмечается в сообщении корпорации.

Красуля также подчеркнул, что с проверкой прокуратура пришла на ОАО Луцкий автомобильный завод, который уже несколько лет как переименован в ПАО Автосборочный завод №1 АК Богдан Моторс.

"В связи с началом проверки корпорация Богдан обращается в органы прокуратуры с требованиями не создавать искусственных препятствий для деятельности предприятия и не вредить репутации компании и производимой продукции, которой изготавливается", - отмечается в сообщении.

Напомним, что завод в Луцке в настоящее время производит автобусы практически всех классов, а также троллейбусы, которые в том числе поставляются в Киев в рамках программы обновление городского транспорта за средства ЕБРР, а также в рамках выигранного тендера на поставку этой техники к Евро-2012.

Как сообщалось, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко ранее завлял, что в Украине невозможно дальнейшее усиление налогового давления на экономику.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Томара  (аноним)  30.05.2012, 22:24
Оценка:  0
Томара
П.Порошенко (корпорация "Богдан"-наверное единственный олигарх,не скрывающий прибыль в Офф-шорах,а все налоги платит в казну-вот белую ворону и прессуют мусоры в погонах. А кто сказал им "Фас-"смотряший"по региону
Пришта    30.05.2012, 17:57
Оценка:  +2
Пришта
Западенцев начали гнуть, и не только ЛуАЗ, хотят ПРдаунцы по-быстрее усё сделать Донбас.
OPTIMUS32    30.05.2012, 17:18
Оценка:  +3
OPTIMUS32
Скоро там появится новый собственник , с ПР
Евроскептик    30.05.2012, 17:17
Оценка:  -4
Евроскептик
А Богдан вроде бы порошенковский?Репрессии от местной оранжевой власти? Там не тягнибоковцы рулят?))
Serhi    30.05.2012, 17:34
Оценка:  +2
Serhi
прокуратура это местная власть? почитай на досуге основной закон
гость  (аноним)  30.05.2012, 17:08
Оценка:  -2
гость
"делай деньги делай деньги, а остальное все - дребедедень!"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь