Переключиться на мобильную версию

За выдающиеся заслуги: Российский партнер Ахметова получил от Януковича гражданство Украины

Назад к разделу
Президент Украины Виктор Янукович издал указ № 360/2012 О принятии в гражданство Украины Новинского В.В. как лица, имеющего выдающиеся заслуги перед Украиной.
Откажется ли Новинский от российского гражданства пока неизвестно
Откажется ли Новинский от российского гражданства пока неизвестно
Фото Корреспондент.net

Так, отмечается в сообщении официального интернет-представительства главы государства, согласно с пунктом 26 статьи Конституции Украины и статьи 9 Закона О гражданстве Украины, Президент постановил принять во гражданство Украины Вадима Владиславовича Новинского, 1963 года рождения, уроженца РФ, который проживает в Киеве.

Указ датирован 29 мая 2012 года. Отметим, что украинское законодательство исключает возможность иметь двойное гражданство.

Как отмечается в сообщении Смарт-Холдинга, соответствующая просьба была направлена Новинским в установленном законодательством Украины порядке и, после прохождения всех предусмотренных процедур, была удовлетворена.

"Этот факт имеет большое значение, как для самого Вадима Новинского, так и для возглавляемой им компании Смарт-холдинг, поскольку именно в Украине сосредоточены ее стратегические интересы", - говорится в сообщении компании.

В рейтинге самых богатых россиян российского журнала Forbes Новинский оказался на 48-й позиции ($1,9 млрд).

Летом прошлого года глава наблюдательного совета ЗАО Смарт-Холдинг Вадим Новинский заявил, что не исключает, что у него будет украинский паспорт.

Напомним, что крупнейшим в Украине  горно-металлургическим холдингом Метинвест управляет группа СКМ Рината Ахметова, которая владеет 71,25% акций компании и Смарт-холдинг Вадима Новинского (23,75% акций).

За первый квартал 2012 года чистая прибыль крупнейшего украинского горно-металлургического холдинга Метинвест составила $170 млн, EBITDA – $538 млн, консолидированная выручка – $3,216 млрд.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adminpots8  (аноним)  01.06.2012, 15:26
Оценка:  +6
adminpots8
А каким хреном он получит это гражданство если при его получении по закону автоматически лишается любого второго?)))))) Странный подарочек.
джипорожец    01.06.2012, 16:00
Оценка:  +6
джипорожец
он не лишается второго, а не имеет права получить украинское, пока не лишился предыдущего. .. Харант законы нарушает, как обычно. Считает, что сторож имеет право подарить другану что-нибудь из того, что он охраняет...
Let_it_snow    01.06.2012, 15:16
Оценка:  +11
Let_it_snow
наш "гарант"конституции всегда плевал на эту самую конституцию и на народ Украины
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь