Переключиться на мобильную версию

Газпром может выплатить Украине аванс на $2 миллиарда

Назад к разделу
Газпром может дать авансовый кредит НАК Нафтогаз Украины за транзит сырья. Об этом заявил руководитель Газпрома Алексей Миллер. Общая сумма аванса составит $2 млрд.
Газпром решил прокредитовать Нафтогаз
Газпром решил прокредитовать Нафтогаз
AP

"У нас есть понимание, что у Нафтогаза должны появиться финансовые ресурсы для закачки газа в ПХГ. Такое решение может быть найдено, мы могли бы проавансировать Нафтогазу Украины то, что мы должны заплатить за транзит, - примерно $2 миллиарда, чтобы они использовали их на закачку должных объемов газа в ПХГ. Есть понимание, что мы в ближайшие дни такую договоренность оформим", - сказал Миллер.

Он выразил надежду, что после предоставления аванса вопрос закачки необходимого количества газа в украинские ПХГ будет исчерпан. Однако, по его словам, пока не ясно, какое именно количество для этого необходимо.

"Сколько газа они уже закачали? И какими темпами они могли бы закачивать газ на эти деньги, нужно понять", - сказал Миллер.

Он отметил, что Газпром не обладает данными о том, какие объемы газа Украина использует для своей экономики, а какие направляет в ПХГ. При этом глава Газпрома подчеркнул, что никаких уступок по цене и контрактным объемам для закачки газа в ПХГ Газпром предоставлять не будет.

Напомним, Украина не согласна с существующими контрактами на закупку газа Нафтогазому российского Газпрома, требуя пересмотра договоров для того, чтобы сделать ресурс более дешевым для Украины.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что руководство Российской Федерации согласилось на пересмотр украинско-российских газовых контрактов, подписанных в 2009 году с намерением "серьезно рассмотреть" аргументы украинской стороны относительно поставок российского газа в Украину.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.06.2012, 11:48
Оценка:  0
гость
Какой дебил подписывал предыдущий договор? Это же надо так договориться, что мы оплачиваем собственные хранилища для того, чтобы западу было комфортно получать газ зимой?!Наши хранилища и мы их должны оплачивать за чье-то хранение чужого газа?
forxx  (аноним)  05.06.2012, 10:48
Оценка:  -1
forxx
Кредит или аванс?? Аууу!??
Serhi    05.06.2012, 11:25
Оценка:  -1
Serhi
х*ер знает, спроси у любого экономиста и он затруднится ответить, вроде аванс, но с условием купить газ для обеспечения договоров Газпрома, раньше Нефтегаз брал кредиты себе в убыток, чтобы закачать газ в хранилища чтоб европа не мёрзла.
Serhi    05.06.2012, 10:26
Оценка:  0
Serhi
тоесть хотят и давят на украину чтобы она средства которые она получает от транзита направляла на покупку российского газа, для обеспечения договоров россии перед западом, это могли придумать только жи*ды
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь