Переключиться на мобильную версию

Exxon Mobil может начать экспортировать газ из США

Назад к разделу
Крупнейшая нефтегазовая компания в мире Exxon Mobil Corp рассматривает возможность экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из США, по словам генерального директора компании Рекса Тиллерсона.

"Мы изучаем этот вопрос", - заявил он в ответ на вопрос, планирует ли компания продавать американский газ.

Exxon стала самым крупным производителем газа в Северной Америке после того, как купила компанию XTO Energy Inc в 2010 году.

В то же время увеличение объема добычи сланцевого газа в США стало причиной снижения цен на ресурс более, чем на 20% с начала года. Как отмечают в Международном энергетическом агентстве, США станут крупнейшим в мире экспортером газа к 2035 году, опередив Россию.

Кроме того, по словам Тиллерсона, его компания планирует строительство химического завода в Техасе, хотя на данный момент точного решения относительно объема инвестиций и экспорта нефтехимической продукции нет.

Будущее предприятие, которое Exxon может запустить в 2016 году, существенно увеличит мощность химического производства компании и способствует конкуренции с крупнейшей химической компанией США Dow Chemical Co.

Напомним, ранее сообщалось о снижении объемов бурения газовых скважин в первом квартале 2012 года, что стало первым признаком сокращения добычи на фоне чрезвычайно низких цен на природный газ.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь