Переключиться на мобильную версию

СМИ: Ночные клубы Болгарии подсчитывают убытки от введения запрета на курение

Назад к разделу
С вступления нового закона в силу в нескольких популярных заведениях столицы Софии, целые ряды людей стали курить на улице, в то время как лишь немногие клиенты оставались в помещении, даже в пиковые часы, сообщает болгарская пресса.
Запрет на курение в общественных местах снижает доходы рестораторов
Запрет на курение в общественных местах снижает доходы рестораторов
АР

В маленьких и больших городах по всей Болгарии, включая Бургас, некоторые заведения были закрыты на выходных из-за недостатка в посетителях. Владельцы боятся, что они могут испытать сильные финансовые затруднения, если закон остается в силе.

В Пловдиве, втором по величине городе Болгарии, многие владельцы игнорируют новый закон. Несколько баров и клубов здесь продолжают позволять клиентам курить в помещении, несмотря на возможность быть оштрафованными.

На более чем 4000 ночных заведений в городе есть только четыре команды санитарных инспекторов, шансы быть пойманными остаются низкими. Санитарные инспекторы говорят, что пытаются снизить количество нарушений, опираясь на помощь некурящих в качестве информаторов.

Ранее сообщалось, что украинцам могут запретить курить в кафе и ресторанах. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в парламенте.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь