Переключиться на мобильную версию

Газпром не опасается падения спроса в связи с ростом интереса к сланцевому газу

Назад к разделу
В Газпроме уверены, что в Европе российский природный газ будет востребован, несмотря на развитие технологий добычи нетрадиционных газов, заявил зампред правления компании Александр Медведев.
Газпром верит в то, что Европа не сможет обойтись без российского газа
Газпром верит в то, что Европа не сможет обойтись без российского газа
АР
"Не сомневаемся мы и в том, что в Европе российский газ будет востребован. Об этом свидетельствуют оценки наших непосредственных партнеров. Об этом говорят и прогнозы международных энергетических организаций", - сказал Медведев.

При этом он отметил, что, несмотря на то, что Европа поставила себе задачу снижения энергоемкости своей экономики и невзирая на проблемы экономического роста, Газпром по-прежнему рассматривает европейский рынок в качестве приоритетного и рассчитывает, что газпромовский газ будет занимать на нем около 30% доли рынка.

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин заявлял, что российская энергетика должна ответить на вызов сланцевой революции, серьезно меняющей структуру мирового рынка углеводородов. "Мы должны быть готовы к любым внешним шокам. Вероятность их повторения, как вы знаете, достаточно высока. Мир вступил в эпоху турбулентности. Кроме того, идет новая волна технологических изменений. Меняется конфигурация глобальных рынков", - предупредил он.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь