Переключиться на мобильную версию

Сингапурская авиакомпания сэкономит на топливе с помощью iPad

Назад к разделу
Дочерняя компания Singapore Airlines, авиакомпания Scoot, убрала из своих самолетов развлекательное оборудование, заменив его на iPad, что повлияло на вес авиалайнеров и позволило экономить на топливе.
Лоу-кост снизит расходы на топливо благодаря iPad
Лоу-кост снизит расходы на топливо благодаря iPad
АР

При этом пассажиры Scoot, купившие билеты в бизнес-класс, получат на время полета планшеты с музыкой, фильмами, играми и телепередачами бесплатно, а пассажиры эконом-класса - за $17, передает Bloomberg.

Глава авиакомпании Кэмпбелл Уилсон сообщил, что благодаря отказу от развлекательного оборудования перевозчик смог снизить вес самолетов на 7%.

Сегодня, 5 июня, бюджетный авиаперевозчик Scoot совершил свой первый полет. Самолет лоу-коста прибыл в Сидней с 400 пассажирами на борту.

Авиакомпания планирует ежедневно совершать полеты из крупнейшего города Австралии в Сингапур; билет бюджетной компании будет стоить около 179 австралийских долларов ($175) в одну сторону. В то же время AirAsia продает билеты в 2,5 раза дороже. Главным конкурентом компании, кроме AirAsia, является также Jetstar.

Scoot будет летать в Австралию, Китай, Таиланд, Японию и на Тайвань, планируя увеличить авиапарк до 14 самолетов в 2015 году, что позволит совершать полеты по 12-15 направлениям.

Как сообщалось, в текущем году мировым авиакомпаниям придется потратить на авиакеросин около $214 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь