Переключиться на мобильную версию

Ирак принял вторую партию украинской бронетехники

Назад к разделу
Иракская сторона приняла вторую партию бронетехники украинского производства в составе 62 машин, сообщили Корреспондент.biz в Укроборонпроме.
Ирак выразил удовлетворение украинскими БТР-1
Ирак выразил удовлетворение украинскими БТР-1
Фото Укробонпрома
Руководитель инспекционной  комиссии Республики Ирак бригадный генерал Мохаммед Джаввад А.Нажм заявил, что Министерство обороны Республики Ирак полностью удовлетворено качеством изготовленной в Украине бронетехники. Он поблагодарил всех участников испытаний, а также работников ГП ХКБМ за выдержку, отметив высокий уровень проведенных работ и оказанных услуг. 

Ранее сообщалось, что иракские эксперты обнаружили недостатки в украинских БТР. 

Между тем, в прошлом году Ирак применил к Украине финансовые санкции за срыв установленных в двустороннем порядке сроков поставок украинского оружия. Тогда в комментарии к реквизитам соответствующего счета на $18 млн, которые Торговый Банк Ирака должен был перечислить на счет в Укрэксимбанке, иракская сторона отметила, что из полной суммы в $21, которая должна была поступить Украине, $3 млн были изъяты в качестве штрафных санкций.

Как сообщалось, в 2009 году дочернее предприятие госкомпании Укрспецэкспорт заключило с Ираком контракт на сумму более $550млн. Согласно контракту, в течение 3-3,5 лет Украина поставит Ираку 420единиц БТР-4, 6 легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставит услуги по ремонту авиационной техники.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь