Переключиться на мобильную версию

Ъ: Фирташ построит нефтехимическое предприятие на базе Херсонского НПЗ

Назад к разделу
Предприниматель Дмитрий Фирташ заявил, что намерен приобрести нефтеперерабатывающий завод в Украине для создания на его базе нефтехимического производства.
Фирташ купит НПЗ в Украине
Фирташ купит НПЗ в Украине
АР
Мы ведем переговоры с разными компаниями и уже находим взаимопонимание", - цитирует бизнесмена Коммерсантъ-Украина в статье Дмитрий Фирташ хочет купить НПЗ в Украине.

Господин Фирташ сообщил, что Федерация работодателей Украины, которую он возглавляет, намерена обратиться в Кабинет министров с письмом о необходимости создания условий для развития нефтепереработки и нефтехимии в стране. Источник Ъ в группе Континиум Игоря Еремеева сообщил Ъ, что господин Фирташ ведет переговоры с группой о покупке Херсонского НПЗ и строительстве на его месте нефтехимического предприятия. 

"Нынешний завод уже четыре года не работает и представляет собой груду металлолома. По сути, речь идет о покупке места под строительство нового нефтехимического завода, которое имеет соответствующую инфраструктуру",— уточнил собеседник украинского издания.

Напомним, в мае сообщалось, что Фирташ вернул контроль над двумя украинскими предприятиями.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  06.06.2012, 12:53
Оценка:  0
гость
Народне волевиявлення на ukral.at.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь