Переключиться на мобильную версию

В Украине только половина сотрудников полноценно отдыхает во время отпуска - опрос

Назад к разделу
В Украине 50% офисных работников тратят до 3 часов времени в день отпуска на работу, согласно опросу компании Regus, в котором приняли участие более 16,000 респондентов в 80 странах.
Только 50% украинцев используют отпуск полностью - опрос
Только 50% украинцев используют отпуск полностью - опрос
АР

При этом около 14% сотрудников намерены работать в отпуске в среднем более трех часов в день, отмечают эксперты. В то же время некоторые работники утверждают, что планируют продолжать работу в обычном режиме даже в отпуске.

“Отпуск необходим не только для того, чтобы провести время с семьей и расслабиться. Хороший отдых - это зачастую именно то, чем здоровый и мотивированный сотрудник отличается от перегоревшего и разочаровавшегося", - прокомментировал результаты исследования представитель НИИ Жизни и Здоровья при Минхском университете (Португалия).

В компании, проводившей исследование, отмечают, что работодателям стоит повышать эффективность и производительность компаний, "чтобы у сотрудников не было необходимости работать сверхурочно".

Эксперты уверены, что при более гибкой организации работы и сокращении времени, которое сотрудники тратят на дорогу, бизнес может значительно повысить свою эффективность, - что, в свою очередь, позволит работникам лучше отдохнуть в отпуске.

Напомним, ранее было опубликовано исследование относительно жертв, на которые готовы пойти украинцы ради успешной карьеры.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +1
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь