Переключиться на мобильную версию

Израильская компания построит крупную солнечную электростанцию в Одесской области

Назад к разделу
Израильская компания SunElectra подтвердила озвученные в конце прошлого года планы по строительству в Одесской области солнечных электростанций (СЭС) общей мощностью 25-30 МВт.
Компания построит станции мощностью до 30 Мвт
Компания построит станции мощностью до 30 Мвт
AP

"Все планы, которые были объявлены, сохраняются. Мы двигаемся вперед, продолжаем работу по землеотводу, по получению всех необходимых разрешений и согласований. Надеюсь, что, через несколько месяцев уже приступим к строительству", - сказал основатель и директор SunElectra Петр Розенкранц.

Он отметил, что строительство СЭС будет иметь ряд позитивных последствий для Одесской области, в частности повысится качество и надежность энергоснабжения потребителей региона, будут созданы новые рабочие места, и все это без усиления вредного воздействия на окружающую среду.

"Новые электростанции будут производить чистую энергию, качество электроснабжения улучшится. При строительстве будут задействованы жители региона, использованы местные строительные материалы", - сказал руководитель SunElectra.

SunElectra в конце прошлого года объявила о планах строительства в Одесской области 10 СЭС единичной мощностью от 1,5 МВт до 4 МВт. Такая мощность электростанций позволит подключать их к существующим подстанциям без серьезной реконструкции последних.

Напомним, что в 2011 году инвестиции в украинские солнечные и ветровые парки составили около 400 млн евро.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь