Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько багажа ежедневно теряется в аэропортах мира

Назад к разделу
Центр полетов (Flight Center) обнародовал статистику утери багажа в аэропортах мира.
За 2011 год авиакомпаниями было утеряно 25 млн чемоданов
За 2011 год авиакомпаниями было утеряно 25 млн чемоданов
AP

Согласно их статистике, еженедельно 496 153 чемодана не возвращаются к своим владельцам по окончании полета. За день же теряют около 70 648 багажей.

За 2011 год авиакомпаниями было утеряно 25 млн чемоданов, что составило 70 000 в день и 3 000 в час, что превысило цифры 2010 года на 20%. При этом около 2,5% бывают утеряны или украдены еще на земле.

Основной причиной авиакомпании называют очень короткое время погрузки, но не меньше мешает доставка и неправильное заполнение этикеток.

Как бы ни была печальна статистика доставки багажа, 99% из них возвращаются к владельцам. Для поиска утерянного чемодана авиакомпании требуется в среднем около 48 часов, сообщает Air Journal.

Ранее сообщалось, что крупнейшей по выручке в мире авиакомпании Air Francе придется возместить убытки пассажирам, в утерянном багаже которых были лекарства.

Согласно судебному решению, авиакомпания должна выплатить пострадавшим пассажирам возмещение материального и морального ущерба в размере 1 100 евро каждому.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    21.06.2012, 13:46
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Сам бачив недавно як із автокару для перевезення багажу в аеропорту Відня випала чиясь сумка. З півгодини, доки ми сиділи в автобусі, щоб під"їхати до свойого літака, цю сумку весь транспорт аеропорту об"їєджва на дорозі і нікому в голову не прийшло підняти її і постаратися доставити куди треба.
denny_west    21.06.2012, 14:44
Оценка:  +1
denny_west
Так может поэтому 99% утерянного багажа у них всё таки находят своих владельцев (хоть и с опозданием).
А если его будет подбирать кто угодно, то концов потом не найдёшь ... зато обвинение в краже поднявший может получить. Это могут делать только "специально обученные люди"
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь