Переключиться на мобильную версию

Правительство Финляндии не собирается поддерживать Nokia

Назад к разделу
Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен заявил, что правительство не будет покупать акции Nokia, чтобы удержать компанию на плаву.
"Это нас не касается", - правительство Финляндии
"Это нас не касается", - правительство Финляндии
АР

"Это нас не касается... Мы хотим превратить Финляндию в страну, в которой компании могли бы работать успешно, и не хотим идти по пути постоянной поддержки бизнеса", - сказал премьер.

Как отмечается, правительство сейчас является мажоритарным акционером авиаперевозчика Finair и энергетической компании Fortrum.

Депутаты все еще продолжаются дебаты: поддерживать ли Nokia или нет. Теоретически у страны есть такая возможность: кредитный рейтинг страны находится на максимально возможном уровне AAA.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг финской компании Nokia до "спекулятивного уровня".

Как сообщалось, компания планирует сократить до 10 тысяч сотрудников и ликвидировать несколько заводов.

Отметим также, ряд аналитиков предрекает Nokia дефолт в связи с тем, что финский производитель мобильных устройств нерационально расходует запасы наличности, что ставит под сомнение способность компании в ближайшие месяцы стабилизировать свои финансы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Serhi    21.06.2012, 15:40
Оценка:  0
Serhi
молодцы, сильный сам вылезет, а за розпиздяев не стоит впрягаться
Dark_Kazak    21.06.2012, 15:01
Оценка:  +1
Dark_Kazak
Жаль, что наше правительство страдает дебилизмом и тащит за уши из болота АвтоЗаЗ уже 20 лет.
Спасибо вам уроды, за цены на иномарки!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь