Переключиться на мобильную версию

Сингапурский и российский бизнесы будут готовить аэропорты под Олимпиаду в Сочи и ЧМ-2018

Назад к разделу
Оператор главной воздушной гавани Сингапура Changi Airport, Сбербанк и Basic Element Group Олега Дерипаски создали СП для вложений в российские аэропорты в преддверии Олимпиады-2014 в Сочи и чемпионата мира по футболу 2018 года.
Компании вложатся в СП для развития авиаперевозок
Компании вложатся в СП для развития авиаперевозок
AP

Как отмечает Reuters, договоренности об СП с вложением $320 миллионов в краснодарские аэропорты Дерипаски стороны достигли в прошлом октябре .

По данным агентства, Basic Element получит в совместном предприятии контроль 50% плюс одну акцию, Changi – 30% пакет, а доля Сбербанка составит 20% минус одна акция.

Компания Дерипаски, состояние которого Forbes оценил по итогам 2011 года в $8,8 млрд, вложит в СП акции аэропортов в Краснодарском крае, включая авиационные хабы Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика.

Представители Дерипаски прогнозируют рост пассажиропотока входящих в его группу аэропортов до шести млн к 2014 году с 4,7 млн в 2010 году.

Отметим, принадлежащий правительству Сингапура Changi управляет одноименным международным аэропортом острова, вторым по величине в Азии, и владеет долями в различных аэропортах по всему миру, включая аэропорт в Риме.

Как отмечалось ранее, россиянам запретили употреблять алкоголь во время Олимпиады.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь