Переключиться на мобильную версию

Луганский губернатор рассказал о будущем Лисичанского НПЗ

Назад к разделу
Луганский губернатор Владимир Пристюк прогнозирует смену собственника Лисичанского НПЗ и возобновление его работы в августе.
ТНК-ВР не смогла наладить на заводе переработку нефти
ТНК-ВР не смогла наладить на заводе переработку нефти
Reuterse

Об этом он рассказал на медиа-конференции на телеканале ЛОТ, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

"К сожалению, компания ТНК-ВР не смогла наладить на заводе переработку нефти. Им экономичнее и выгоднее делать это в Белоруссии и завозить в Украину уже готовую продукцию", - заявил Владимир Пристюк.

По словам губернатора, завод сейчас простаивает, что очень беспокоит областную власть. "Ни одна рабочая поездка в Киев не обходится без обсуждения в правительстве и Администрации Президента этой проблемы. В ее решении мы заручились поддержкой и главы государства, и премьер-министра. На сегодня есть два крупных инвестора, заинтересованных в приобретении предприятия", - отметил глава облгосадминистрации, добавив при этом, что уже в середине августа предполагается начать восстановление. 

Напомним, в апреле стало известно, что ТНК-ВР вдвое сокращает персонал и меняет организационную структуру. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь