Переключиться на мобильную версию

Россия планирует купить пять самолетов Ан-148

Назад к разделу
Военно-воздушные силы России рассчитывают приобрести пять самолетов Ан-148 совместного украинско-росийского производства, сообщил главнокомандующий ВВС России Виктор Бондарев.
Россия закупит пять украинско-российских Ан-148
Россия закупит пять украинско-российских Ан-148
АР
"Ан-148 мы будем брать. Один уже есть и еще четыре берем для обучения личного состава и решения транспортных задач", - сказал он, отметив, что ВВС России также намерены закупать Ан-70.

"По самолету Ан-70 работы идут и, в принципе, самолет сделал уже много полетов. Украинская сторона обещает выполнить остальные мероприятия. Самолет очень интересный и мы будем, естественно, его брать", - заявил главнокомандующий.

Бондарев объяснил задержку с реализацией проекта некоторыми недоработками в машине - по его словам, самолет "был сырой". "Мы указали (на недостатки), сказали, что если то и то будет устранено, мы его будем с удовольствием закупать", - рассказал представитель ВВС РФ.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Россия примет участие в серийном выпуске Ан-148 совместно с Украиной.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
zlodej77    27.06.2012, 16:32
Оценка:  +1
zlodej77
Готов спорить, что купят воронежской сборки.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь