Переключиться на мобильную версию

Харьковский аэропорт увеличил пассажиропоток на Евро-2012 в четыре раза

Назад к разделу
Международный аэропорт Харьков в дни проведения Евро-2012 принял более 53 тыс. пассажиров.
Аэропорт Харьков принял около 53 тыс. болельщиков
Аэропорт Харьков принял около 53 тыс. болельщиков
АР

Таким образом, по словам зампредседателя Харьковской облгосадминистрации Юрия Сапронова, пассажиропоток в этот период вырос более чем в 4 раза.

"Харьковский аэропорт в период с 8 по 18 июня принял более 53 тысяч пассажиров. Пассажиропоток увеличился более чем в 4 раза", - сообщил он.

Как сообщил Сапронов, наибольшая нагрузка пришлась на 14 июня - следующий день после матча между сборными Германии и Нидерландов. В этот день на харьковском аэродроме поднялись в воздух или приземлились 194 самолета.

Среди других пиковых показателей - 10 июня (98 рейсов) и 18 июня (82 рейса).

По данням Харьковской облгосадминистрации, в обще сложности на трех матчах, прошедших в Харькове, побывали более 110 тыс. болельщиков, среди них - около 40 тыс. из Нидерландов, 10 тыс. - из Германии, 8 тыс. - из России и 5 тыс. - из Дании.

Напомним, 2 июля Юрий Сапронов сообщил, что на подготовку к проведению Евро-2012 в Харькове в период с 2008 по 2012 годы было потрачено около 13,6 млрд гривен.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь