Переключиться на мобильную версию

Прокуратура: Киевский ученый требовал взятку в размере 11 миллионов долларов

Назад к разделу
Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению одного из руководителей Института педагогики Национальной академии педагогических наук (НАПН) Украины в получении взятки в размере $250 тыс. и 800 тыс. грн.
Очередной громкий скандал со взятками случился в Киеве
Очередной громкий скандал со взятками случился в Киеве
Корреспондент.net
Как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ, ученый требовал $11 млн. от туристического агентства за подписание договора долгосрочной аренды с дальнейшим выкупом нежилого здания площадью 2,3 тыс. кв. м в центре Киева у станции метро Театральная. Там туркомпания якобы хотела открыть отель. Компания успела передать злоумышленнику лишь часть денег. Взяточнику грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Еще весной, когда стало известно о произошедшем, в милиции, ссылаясь на заявления пострадавших, заявили, что взятки руководители институтов берут не впервые. У НАПН, по данным правоохранителей, много различных помещений в Киеве и Одессе, а под Киевом есть 10 га земли. 

Напомним, недавно правоохранители задержали заместителя командира по тылу столичной воинской части, который требовал $900 взятки за сокрытие недостачи в части. Как сообщалось, в феврале прокуратура Киева возбудила уголовное дело за взяточничество в отношении старшего инспектора таможенного поста Киев-аэропорт Киевской региональной таможни.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:23
Оценка:  0
kollegis
user10033    04.07.2012, 13:57
Оценка:  0
user10033
всех не пересодют
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь