Переключиться на мобильную версию

Укртелеком заработал на Евро-2012 вдвое меньше, чем потратил на подготовку

Назад к разделу
Исполняющий обязанности председателя правления Укртелекома Игорь Кравец заявил, что компания, как официальный телекоммуникационный партнер Евро-2012, потратила на подготовку к чемпионату Европы по футболу около 260 млн грн (25,9 млн евро), пишет Коммерсантъ-Украина в статье Укртелеком проиграл в футбол.
На чемпионате компания заработала 15 млн евро
На чемпионате компания заработала 15 млн евро
ukrtelecom.ua

За эти деньги Укртелеком обеспечивал трансляции матчей, связь для представителей UEFA и журналистов, а также бесплатные точки доступа Wi-Fi. Еще 6,5 млн евро компания заплатила за пакет официального спонсора Евро-2012.

При этом, по словам Кравца, Укртелеком заработал на чемпионате всего 15 млн евро.

Как сообщает газета, оператор согласился стать партнером чемпионата еще в 2008 году, когда компания была государственной и показывала прибыль, отмечает аналитик ИК Concorde Capital Александр Паращий. Так, доход Укртелекома по итогам 2007 года составил более 8 млрд грн, валовая прибыль - 1,6 млрд грн, чистая прибыль - 267,19 млн грн.

"Тогда компания планировала развивать направление мобильной связи и интернета. К 2012 году Укртелеком рассчитывал стать третьим по количеству абонентов оператором мобильной связи. Услуги роуминга и доступа в интернет во время Евро-2012 дали бы компании дополнительный доход", - поясняет Паращий.

Однако с 2008 года с наступлением кризиса Укртелеком начал нести убытки: тогда они составили 1,53 млрд грн, а по итогам минувшего года - 136,59 млн грн. Кроме того, мобильный бизнес компании после ее приватизации было решено выставить на продажу, и лицензия на связь 3G была передана компании ТриМоб, которая была выделена из Укртелекома.

"Поэтому в итоге идея себя не оправдала. Если бы решение принимали сегодня, то скорее всего Укртелеком не стал бы партнером UEFA",- полагает аналитик.

Кравец уверен, тем не менее, что в конечном итоге чемпионат отразится на компании позитивно.

"Часть инвестиций, например увеличение емкости магистральных каналов в сторону Донецка, сделана на много лет вперед и будет окупаться за счет наших коммерческих услуг, в частности интернет-доступа",- сказал он.

Напомним, в июне комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), приняла решение о повышении предельных тарифов на пользование основным телефонным аппаратом в городах для населения и бюджетных абонентов на 10%: без почасовой оплаты – на 2,48 грн, с почасовой – на 2,24 грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Coюзник    06.07.2012, 10:55
Оценка:  +2
Coюзник
Статья для оправдания поднятия тарифов.
Говорить о кризизе в 2008 году позор для аналитической компании. И где они берут таких аналитиков????
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь