Переключиться на мобильную версию

Корреспондент выяснил, почему в аэропорту Борисполь у пассажиров массово исчезают вещи

Назад к разделу
В аэропорту Борисполь у пассажиров массово исчезают вещи - от денег и электроники до выпивки и очков, пишет журнал Корреспондент в свежем номере.
Корреспондент выяснил, почему в аэропорту Борисполь у пассажиров массово исчезают вещи
Корреспондент

Как выяснило издание, главные воздушные ворота страны стали инструментом перераспределения материальных ценностей - от пассажиров к предприимчивым жителям райцентра Борисполь.

Журнал приводит в пример модель Анну Василевскую, которой перелет из Ялты в Киев обошелся чуть более $ 20 тыс.: из этой суммы  500 ушло на покупку авиабилета vip-класса, а остальные деньги - цена драгоценностей от Tiffany, которые пропали из ее саквояжа в аэропорту Борисполь.

Стоит подчеркнуть, что воров не отпугнула ни бирка vip-туриста, ни кодовый замок. Пропажу Василевская обнаружила слишком поздно, уже дома, поэтому подавать заявление в милицию не стала.

Корреспондент пишет, что подобные чувства готовы разделить с Василевской тысячи пассажиров украинского аэропорта номер один: здесь воруют все - от очков и телефонов до денег, электроники и драгоценностей.

Только по официальным данным за прошлый год, 312 пассажиров подали заявления о краже багажа. За первое полугодие 2012-го число обращений к правоохранителям достигло 96.

По словам экспертов, эти цифры - верхушка айсберга: значительное число обворованных обнаруживают пропажу слишком поздно и не подают заявлений.

Руководители аэропорта признают проблему и говорят, что борются с преступниками постоянно, пишет издание, и отмечает, что гарантировать, что с воровством будет покончено, в аэропорту, как и в курирующем его Министерстве инфраструктуры, не могут. Чиновники кивают на Запад - мол, и там тащат из багажа ценности.

Со своей стороны, эксперты уверены: при желании проблему можно решить - нужно увольнять проштрафившихся грузчиков.

"Технологии контроля безопасности багажа в международных аэропортах мира одинаковые. Системы видеоконтроля работают бесперебойно - и в Борисполе, и в Жулянах, и в лондонском Хитроу. И если все честно выполняют свою работу, кражи невозможны", - говорит Олег Петровский, замдиректора международного аэропорта Жуляны. После увольнения подозрительных бригад грузчиков воровство здесь сошло на нет.

Почему в Борисполе продолжают воровать и делают это с размахом, а также как работает эта система, и можно ли с ней бороться, читайте в свежем №26 журнала Корреспондент от 6 июля 2012 года. 

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
karakurt-    08.07.2012, 08:02
Оценка:  0
karakurt-
такого беспредела как вБорисполе не вчстречал нигде, вещи, как после бомбежки и ждать приходиться долго, наверно, роются в вещах, ценностей особых не вожу, но зажигалку сперли(положил сверху)
bfk111    06.07.2012, 17:25
Оценка:  +1
bfk111
разве сложно найти и посадить???? Чем менты занимаются??? Чем занимается руководство аэропорта??? Воровство багажа - это НОНСЕНС для цивилизованых стран! А аэропорт позиционируют себя с европейским сервисом. Только в ЕС или США, если бы была пропажа вещей - это был бы грандиозный скандал
bfk111    06.07.2012, 17:26
Оценка:  +3
bfk111
вплоть до отказа пассажирами пользоваться этим аэропортом! +штрафы и компенсации. Там может разве что потеряться багаж, но чтобы залезли и украли вещи - это слишком
karakurt-    08.07.2012, 07:59
Оценка:  0
karakurt-
отказаться? а летать на чем? альтернативы нет
Buhgalter-stella    06.07.2012, 15:45
Оценка:  +8
Buhgalter-stella
Было бы желание у руководителей всех рангов Аэропорта Борисполь-и все можно решить в течение 1 месяца. Поступила жалоба на пропажу личных вещей пассажиров- всех, кто причастен к перемещению багажа- от бригадиров до грузчиков этой смены уволить ( у них достаточно большие зарплаты, туда просто так не
Buhgalter-stella    06.07.2012, 15:48
Оценка:  +8
Buhgalter-stella
устроишься) и набрать новых. 3-4 "бригады" таких работников уволить- и через месяц каждый работник "бригады" не только сам не рискнет воровать, но и присмотрит за сослуживцами, чтоб за чужие грехи его самого не уволили. Правда, на БигМире была статья, что бизнес грузчиков крышуют чуть ли
Buhgalter-stella    06.07.2012, 15:48
Оценка:  +5
Buhgalter-stella
не руководство аєропорта, МИВД и таможни.
user10033    06.07.2012, 15:30
Оценка:  +8
user10033
что значит "Пропажу Василевская обнаружила слишком поздно, уже дома, поэтому подавать заявление в милицию не стала."
Это что? надо устраивать ревизию своим вещам как тока чемодан получил?
А паковать его тогда в присутствии свидетелей?
чё за херня такая?
гость  (аноним)  06.07.2012, 15:20
Оценка:  +5
гость
"-нужно увольнять проштрафившихся грузчиков."
Не увольнять, а сажать их с конфискацией имущества за воровство, изменить систему обзора передачи груза от пассажира в багажное отделение аэропорта,либо сделать стены прозрачными, лучше вообще их убрать, чтобы пассажиры видели как обращаются с их багажом
BigGlory    06.07.2012, 15:18
Оценка:  +6
BigGlory
давать сутки бригаде на поиск вора среди своих, которому потом по полной срок давать. если не нашли - всех нахрен и в "черный список", что бы больше ни где на такую работу не взял
OPTIMUS32    06.07.2012, 15:11
Оценка:  +4
OPTIMUS32
у нас штат ментов в 3-4 раза больше чем Вооруж., Сил, пускай работают, вмотрят , ...это их работа
Vadim67  (аноним)  06.07.2012, 15:40
Оценка:  +5
Vadim67
им некАда, они фотографируют возле площади независимости. С баллончиками наготове.
OPTIMUS32    06.07.2012, 15:48
Оценка:  +5
OPTIMUS32
да и там несправляются, вчера новость что хулиганы )) повредили цветочные часы на Майдане
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь