Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз подписал с Газпромбанком кредитный договор на $2 млрд, чтобы рассчитаться за газ

Назад к разделу
Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины привлекла у Газпромбанка кредит в размере двух миллиардов долларов, которые необходимы для расчетов за импортируемый из России газ.
По данным сайта госзакупок Украины, кредитный договор был подписан с российским Газпромбанком 2 июля. Стоимость обслуживания кредитной линии, привлекаемой на семь лет (2012-2019 годы), составит 1 миллиард 539 миллионов 501 тысячу долларов.

Средства привлекаются Нафтогазом путем тендера с одним участником. Целевое назначение привлекаемых средств - расчеты за импортируемый российский газ.

В конце 2011 года Нафтогаз уже привлекал у Газпромбанка кредит в размере 550 миллионов долларов для оплаты поставок российского газа.

Нафтогаз Украины ожидает снижения цены на газ в четвертом квартале 2012 года до 417 долларов за одну тысячу кубометров по сравнению с 425 долларами во втором и 426 долларами в третьем кварталах.

В связи с высокой ценой на топливо Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров. Вместе с тем, в РФ утверждают, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок. 

Контракт Газпрома и Нафтогаза содержит условие "бери или плати", которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по контракту. Исходя из годового контрактного объема на 2012 год в 52 миллиарда кубометров, Украина должна оплатить не менее 41,6 миллиарда кубометров газа.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +3
Phenomena
ЛеополdШкодливий    08.07.2012, 16:15
Оценка:  +2
ЛеополdШкодливий
вони демонстративно показали - що хазяєва не платять, їм все вже повино належати. Платять лохи
ЛеополdШкодливий    08.07.2012, 18:00
Оценка:  +2
ЛеополdШкодливий
якв анегдоті: і топора немає, і гроші віддав, та ще й "рубіль должен", і наче все ПРавильно....))
ЛеополdШкодливий    08.07.2012, 16:14
Оценка:  +1
ЛеополdШкодливий
схема банкрутства? яки й наступний хід?
ха ха ха , зате риги ПРобачили десятки мільярдів (!) боргів олігархів. То на що ж бюджет буте жити?? чекайте затримку пенсій і "чесно зароблених". Або готуйтесь то маніфістацій одразу, риги не хочуть вас"почути" )))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь