Переключиться на мобильную версию

СМИ: ArcelorMittal продолжит закрывать предприятия в Европе

Назад к разделу
Сталелитейная компания ArcelorMittal, возможно, готовится к закрытию ряда предприятий в Европе, пишет газета Financial Times.
ArcelorMittal продолжает сокращаться
ArcelorMittal продолжает сокращаться
arcelormittal.com.ua

На вопрос FT, готовится ли ArcelorMittal закрыть какие-то предприятия помимо двух уже остановленных заводов в Бельгии, представитель компании отметил, что "о таких планах пока объявлено не было".

Нежелание ArcelorMittal подтвердить обещание сохранять в действии основные европейские предприятия вызывало опасения, что компания в скором времени объявит о закрытии небольших заводов в регионе.

По оценкам экспертов, производство стали в следующие пять лет будет существенно превышать спрос в связи с ослаблением темпов роста китайской экономики и потребления стали этой страной.

Глава ArcelorMittal Лакшми Миттал в интервью FT заявил, что "продолжающееся падение спроса на сталь в Европе создало существенный дисбаланс с потенциальными поставками". Проблемы мировой экономики, по словам Миттала, "вызывают серьезные опасения".

Основными кандидатами на закрытие, по мнению экспертов, являются небольшие предприятия во Франции, Германии и Испании. Кроме того, могут быть закрыты заводы в Румынии и Польше, принадлежавшие Митталу еще до покупки Arcelor в 2006 году.

ArcelorMittal работает в более чем 60 странах, имеет производственные мощности на четырех континентах. В России компании принадлежит Угольная компания Северный Кузбасс, поставляющая добываемый в Кемеровской области коксующийся уголь на украинский меткомбинат АрселорМиттал - Кривой Рог. 

Недавно сообщалось, что Криворожский горно-металлургический комбинат ArcelorMittal Кривой Рог продолжает реализацию программы добровольного увольнения работников, которая предполагает выплату компенсационного пакета определенным категориям специалистов при увольнении с предприятия по собственному желанию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь