Переключиться на мобильную версию

Разработчик BlackBerry продаст корпоративный самолет для сокращения расходов

Назад к разделу
Канадский создатель смартфонов BlackBerry, компания Research In Motion, продает один из двух своих корпоративных самолетов с целью сэкономить средства, пишет Bloomberg.
Корпорация продаст один из своих бизнес-джетов, чтобы сэкономить расходы
Корпорация продаст один из своих бизнес-джетов, чтобы сэкономить расходы
Dassault Falcon Jet Corp

Компания рассчитывает, что продажа девятиместного лайнера Dassault Falcon 50EX принесет Research In Motion от $6 млн до $7 млн, а также поможет сэкономить около $2,1 млн в год, которые уходят на эксплуатацию самолета.

После того, как RIM продаст лайнер, у нее останется только один самолет - Dassault Falcon 900EX, рассчитанный на 14 мест. В среднем за год его эксплуатация требует $2,2 млн, отмечают эксперты, опрошенные Bloomberg.

Напомним, ранее сообщалось ,что RIM может разделиться на две отдельные компании, одну из которых она намерена использовать для предоставления сетевых услуг, а другую, производящую технику, может продать.

Руководство компании также обязалось снизить годовые расходы на  $1 млрд, в связи с чем разработчик смартфонов уволит 2 тыс. работников по всему миру из-за низких финансовых результатов.

В настоящее время RIM разрабатывает операционную систему BlackBerry 10. Ожидалось, что ОС выйдет до конца 2012 года, однако позднее релиз перенесли на 2013 год.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь