Переключиться на мобильную версию

Airbus будет использовать в полетах iPad для бортовой документации

Назад к разделу
Один из крупнейших авиапроизводителей Airbus планирует возложить на планшет iPad функции электронной системы бортовой документации (Electronic Flight Bag, EFB), как сообщили в компании.

Компания рассчитывает использовать планшет с приложениями, представляющими документы и утилиты для вычислений, которые необходимы пилотам на борту самолета. Пакет приложений для мобильного устройства назвали FlySmart with Airbus.

Согласно данным авиастроителя, программы в скором времени можно будет загрузить из магазина App Store. Пользоваться приложениями Airbus смогут компании-клиенты самолетопроизводителя. По словам вице-президента компании по работе с клиентами Дидье Люкса, использование пилотами iPad обеспечит "выигрыш в весе, в стоимости и во времени".

В настоящее время программы применяются пилотами из собственного испытательно-тренировочного центра Airbus. Компания специально для разработки приложений заказала партию устройств Apple.

Электронная система бортовой документации является устройством для работы с данными, которое используют пилоты во время полета. При этом устройство может быть отдельным либо встроенным в приборную панель лайнера.

Система позволяет работать с руководством по летной эксплуатации, инструкцией для экипажа и навигационными картами. Ранее электронная система заменила чемодан с бумажной документацией, который мог достигать в весе 15 кг и более.

До этого некоторые авиакомпании - к примеру, Alaska Airlines, - уже выдают пилотам планшеты для работы с документами. Вместе с тем, Airbus заявляет себя как первый авиапроизводитель, использовавший такое решение.

Между тем, недавно сингапурская авиакомпания убрала из своих самолетов развлекательное оборудование, заменив его на iPad для пассажиров на время полета, чтобы снизить вес авиалайнеров для экономии топлива.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь