Переключиться на мобильную версию

Nokia закроет часть китайских офисов и уволит их работников

Назад к разделу
Финская компания Nokia, в прошлом - крупнейший производитель мобильных телефонов в стране, планирует закрыть региональные отделения продаж в Китае и сократить их сотрудников, а также реорганизировать бизнес.

В китайском представительстве Nokia Corp. сообщили, что компания закроет офисы продаж в провинции Ченду и в Шанхае, передает телеканал Россия 24. При этом точное количество сотрудников, которых планируют уволить, не сообщается.

Однако есть вероятность, что не все сотрудники вышеозначенных офисов будут закрыты, так как производитель намерен одновременно расширить бизнес в Пекине и Гуанчжоу.

Между тем, согласно исследованию Analysys International, бизнес Nokia в Китае довольно ощутимо снижается. В первом квартале Nokia занимала только 11% на рынке смартфонов в Поднебесной, снизившись на 20 процентных пунктов по сравнению с показателями предыдущего года, когда каждый третий смартфон, продававшийся в КНР, принадлежал к бренду Nokia.

Ранее сообщалось, что компания планирует сократить до 10 тыс. сотрудников и ликвидировать несколько заводов.

При этом ряд аналитиков предрекает Nokia дефолт в связи с нерациональным расходом финансовых запасов, из-за чего способность компании в ближайшие месяцы стабилизировать свое финансовое положение находится под сомнением.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь