Переключиться на мобильную версию

Газпром к началу осени планирует согласовать новую конфигурацию гигантского газового проекта в Баренцевом море

Назад к разделу
Государственный концерн Газпром планирует согласовать новую конфигурацию гигантского газового проекта в Баренцевом море - Штокман к началу осени, сказал глава Газпрома Алексей Миллер.
Газпром планирует реализацию масштабного проекта в Баренцевом море
Газпром планирует реализацию масштабного проекта в Баренцевом море
АР

"В настоящее время нами ведутся завершающие консультации по конфигурации и условиям реализации Штокмановского проекта, завершение которых мы ожидаем к началу осени", - сказал Миллер. Штокман, одно из крупнейших месторождений природного газа в мире, расположен в 550 километрах к северу-востоку от Мурманска. Его запасы оцениваются в 3,7 трлн кубометров.

Консорциум по разработке Штокмана в его нынешнем виде - контроль у Газпрома, 24% у норвежской Statoil и 25% у французской Total - был основан в 2008 году, но до сих пор так и не смог принять инвестиционное решение из-за разногласий акционеров.

Напомним, поставки российского природного газа через Украину по основному транзитному коридору в направлении Словакии (Велке Капушаны) увеличились в связи с проведением ремонтных работ на белорусском коридоре, свидетельствует информация европейских газотранспортных операторов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь