Переключиться на мобильную версию

АэроСвит объяснил причины задержки из Тбилиси рейса с украинской делегацией

Назад к разделу
Субботний рейс VV418 Тбилиси-Киев вылетел из столицы Грузии сегодня в 2:30 по киевскому времени и в 4:00 совершил посадку в аэропорту Борисполь.
Рейс VV418 Тбилиси-Киев совершил посадку в аэропорту
Рейс VV418 Тбилиси-Киев совершил посадку в аэропорту
Фото АэроСвит
Как сообщили в пресс-службе авиакомпании АэроСвит - Украинские авиалинии, дневной рейс из Тбилиси в субботу, 14 июля, не смог вылететь вовремя из-за неисправности амортизатора одной из стоек шасси.

Неисправность была обнаружена во время предполетного осмотра самолета. "Работы по восстановлению амортизатора не сложны, но в местном аэропорту не оказалось необходимых деталей и расходных материалов. Для доставки требуемых материалов вечерним рейсом  в 22:45 из Киева в Тбилиси вылетел техник компании", - говорится в сообщении.

"Вместе с тем, представители авиакомпании находились в постоянном контакте с пассажирами, которым было предоставлено питание и напитки, желающие были поселены в гостиницу", - сообщили в пресс-службе.

"Авиакомпания глубоко сожалеет, что ряд интернет-ресурсов разместили непроверенную, провокационную информацию о вымышленных причинах задержки самолета, а также действиях авиакомпании, со ссылкой на анонимные источники. Авиакомпания рекомендует СМИ, дорожащим стандартами журналистики, проверять подобную информацию", - подчеркнули в пресс-службе АэроСвит - Украинские авиалинии.

Ранее сообщалось, что рейс авиакомпании АэроСвит Тбилиси-Киев с украинской делегацией, приглашенной Советом национальной безопасности и обороны Грузии
не может вылететь из Тбилиси из-за технических неполадок самолета.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
murlaka    16.07.2012, 12:54
Оценка:  0
murlaka
На пассажира бизнес-класса из пустого отделения для багажа полилась какая-то жидкость. Чел мокрый, место мокрое, соседи зажимают сочащуюся трещину. Стюардессы 40 мин. ничего не делали, пассажир летел стоя, пока не позвали капитана. Результат: пассажира пересадили в эконом, где он сидел 9 часов.
murlaka    16.07.2012, 12:48
Оценка:  0
murlaka
От себя добавлю: только в самолетах Аэросвита, когда говоришь, что в салоне холодно, и просишь плед, тебе говорят: а мы пледов вообще не загрузили, а теплее "вот-вот сделают". И так под кондиционером - 9 часов лёту, а на следующий день - жесткий бронхит и постельный режим...
Buhgalter-stella    16.07.2012, 11:27
Оценка:  0
Buhgalter-stella
При чем здесь СМИ? Задержки рейсов "Аэросвита"- это уже притча во языцах. Тут хоть разместили в гостинице и кормили. А я просидела в аэропорту с 9 утра до 18вечера и никто даже не удосужился сказать,что задержка, до скольки задержка , а о том, чтобы предложить поесть или разместить ва гостинице-даже
Buhgalter-stella    16.07.2012, 11:37
Оценка:  0
Buhgalter-stella
речи не было. Только "Аэросвит" может 2,5 часа держать пассажиров в салоне с отключенной вентиляцией(лето, Тель-Авив) и производить ремонт неисправности- не выпуская в аэровокзал,не объясняя причины. Только самолетах "Аэросвита" в рейс выходит самолет с нефиксирующейся спинкой кресла.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь